Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Психологический комфорт детей в образовательном учреждении во многом зависит от того, как в нем организовано питание.  Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Основные принципы организации питания в прогимназии:

• Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

• Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

• Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

• Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

• Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.Хочу такой сайт

• Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).

Дети, посещающие прогимназию, получают 5-и разовое питание необходимое для нормального роста и развития ребенка: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

В соответствии с СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемилогические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" от 28.09.2020г. № 28, Рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню, а также разработаны рекомендации по составу «домашних» ужинов и питанию ребенка в выходные и праздничные дни.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками Прогимназии.

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье Документ подписан электронной подписью Серийный номер 229723484149701461558283897186772312471353484436 Директор/Заведующий Ломова Мария Анатольевна Дата подписания документа 13.12.2024 11:49:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Документ подписан электронной подписью Серийный номер 229723484149701461558283897186772312471353484436 Директор/Заведующий Ломова Мария Анатольевна Дата подписания документа 13.12.2024 11:49:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в ЧОУ Прогимназию № 63 ОАО «РЖД» для осуществления контроля организации питания Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 7317972122354304327907949599713876609506829892 Директор/Заведующий ЧОУ ПРОГИМНАЗИЯ № 63 ОАО "РЖД" Дата подписания документа 13.12.2021 18:38:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.